沈阳师范大学学报(自然科学版)

2018, v.36;No.124(06) 516-520

[打印本页] [关闭]
本期目录(Current Issue) | 过刊浏览(Past Issue) | 高级检索(Advanced Search)

含脉冲作用下连续切换系统的有限时间稳定
Finite time stabilization of continuous switched systems with impulsive effects

景丽;关胜楠;

摘要(Abstract):

以连续切换系统为研究对象,主要利用Lyapunov函数方法分析含脉冲作用下连续切换系统的有限时间稳定性。首先,给出一定形式的Lyapunov函数,在各个切换时间段内,分别沿着切换系统的轨迹对时间t求导;然后,鉴于系统在切换时刻产生脉冲,给出脉冲作用下各时刻的V函数表达形式,递推得出t时刻及初始时刻V函数的关系;最后,应用平均驻留时间及Lyapunov稳定性理论,得出了在含脉冲作用下的连续切换系统仍保持有限时间稳定的充分条件。另外,给出数值仿真算例,并运用MATLAB线性矩阵不等式和Simulink工具箱进行仿真,所得结果显示文中结论有效。

关键词(KeyWords): 切换系统;平均驻留时间;脉冲作用;有限时间稳定

Abstract:

Keywords:

基金项目(Foundation): 辽宁省科技厅科学技术计划项目(20170540823)

作者(Author): 景丽;关胜楠;

Email:

参考文献(References):

扩展功能
本文信息
服务与反馈
本文关键词相关文章
本文作者相关文章
中国知网
分享