沈阳师范大学学报(自然科学版)

2015, v.33;No.109(03) 409-412

[打印本页] [关闭]
本期目录(Current Issue) | 过刊浏览(Past Issue) | 高级检索(Advanced Search)

智能温度检测系统的研究
Research on intelligent temperature detecting system

张玉梅;周腾蛟;曲延华;秦宏;

摘要(Abstract):

提出一种基于射频技术的无线温度检测系统,以智能温度传感器和CycloneⅡ系列芯片实验平台为基础,通过对控制系统的软件调试和硬件检测等多种操作方式,设计出最优的智能温度检测系统。这种智能温度检测系统具有可自动调节、多点采集、传输距离远、精准度高、使用便捷等特点。目前,对此系统的研究具有非常重要的理论意义和实践价值。因此,智能温度检测系统应用越来越广泛,特别适用于蔬菜大棚、居室、办公室等室内场所。

关键词(KeyWords): 温度采集;温度检测系统;智能控制;温度传感器

Abstract:

Keywords:

基金项目(Foundation): 辽宁省教育厅科学研究一般项目(LJ2013287);; 沈阳工程学院科技项目(LGYB-1405)

作者(Author): 张玉梅;周腾蛟;曲延华;秦宏;

Email:

DOI:

参考文献(References):

扩展功能
本文信息
服务与反馈
本文关键词相关文章
本文作者相关文章
中国知网
分享