沈阳师范大学学报(自然科学版)

2017, v.35;No.117(03) 380-384

[打印本页] [关闭]
本期目录(Current Issue) | 过刊浏览(Past Issue) | 高级检索(Advanced Search)

嵌入式专业方向实践实训类课程教学模式改革研究与应用
Research and spplication on teaching mode reform of practical training curriculum in embedded direction

李冶;高源;

摘要(Abstract):

实践实训类课程的开设在嵌入式专业方向的学生培养过程中具有重要作用,众多教师都在不断探索如何开展这类课程的教学,以使尽量多的学生在课程学习过程中真正获得实效。提出一种教学模式,以项目的形式构建课程内容,参考企业项目研发管理机制,设计项目布置、学生组织、方案设计、方案论证、项目设计、成果汇报、应用畅想各环节,并制定遍及各环节的详细的考核方式,充分以学生为主体,紧密围绕知识能力、实践能力、情感能力的培养目标,注重过程的实效性,将教师身份从主讲者变为督导、验收人员。该模式已试验性应用于单片机实训课程的教学中,在学生的专业素养、创新意识、企业能力等方面取得良好效果。

关键词(KeyWords): 实践类课程;教学模式改革;创新意识;企业能力

Abstract:

Keywords:

基金项目(Foundation): 2016年辽宁省教育厅教学改革项目(41600101009)

作者(Author): 李冶;高源;

Email:

参考文献(References):

扩展功能
本文信息
服务与反馈
本文关键词相关文章
本文作者相关文章
中国知网
分享