沈阳师范大学学报(自然科学版)

2019, v.37;No.129(05) 476-480

[打印本页] [关闭]
本期目录(Current Issue) | 过刊浏览(Past Issue) | 高级检索(Advanced Search)

创新创业教育与专业教育深度融合的研究——以网络工程课程为例
Deep integration between innovation entrepreneurship education and professional education——A case study in network engineering

李天辉;于海洋;

摘要(Abstract):

在创新创业新时代背景下,高校需强化创新创业教育与专业教育的深度融合,在优化专业教育的同时还要培养大学生的创新创业意识和能力。首先分析了创新创业教育的现状和存在的问题,论述了创新创业教育与专业教育之间的关系。然后又详细阐述了创新创业教育与专业教育深度融合的模式,其中包括制定创新创业教育与专业融合的人才培养方案、强化师资力量、搭建创新创业教育与专业教育融合的实训平台。再以网络工程课程为例,阐述了创新创业教育与专业教育深度融合的思路与方法,着重说明在教学过程中发现的一个创新规律:"科技创新=对当前科学技术的继承+满足人类社会的合理需求"。最后从哲学方面探讨了"创新创业也要实事求是,要知行合一,要讲究条件的可能"。

关键词(KeyWords): 创新创业;专业教育;深度融合;实事求是

Abstract:

Keywords:

基金项目(Foundation): 辽宁省教育厅高等学校基本科研项目专项资金资助(LQN201707)

作者(Author): 李天辉;于海洋;

Email:

DOI:

参考文献(References):

扩展功能
本文信息
服务与反馈
本文关键词相关文章
本文作者相关文章
中国知网
分享