沈阳师范大学学报(自然科学版)

2014, v.32;No.103(01) 120-124

[打印本页] [关闭]
本期目录(Current Issue) | 过刊浏览(Past Issue) | 高级检索(Advanced Search)

生物技术专业实验教学的改革实践
Reform practice of biotechnology experiment teaching

马纯艳;卜宁;李玥莹;

摘要(Abstract):

实验教学是为实现专业培养目标和规格的整个教育过程的重要部分,是培养学生综合能力和创新思维能力的重要过程。实验教学对学生知识、能力、技能等综合素质的培养有着理论教学不可替代的作用。按照生物技术专业人才培养目标和人才规格,针对沈阳师范大学化学与生命科学学院生物技术专业人才培养模式中的实验教学与实践教学存在的问题进行改革与实践;充分发挥实验教学在培养高素质生物技术专业人才中的作用,构建了分层次实验教学体系;优化实验教学内容;改进实验教学方法及手段;构建了新的考评机制;对于实验教学及实践教学中存在的问题提出对策。

关键词(KeyWords): 生物技术专业;实验教学;实践

Abstract:

Keywords:

基金项目(Foundation): 国家自然科学基金资助项目(31270446);; 沈阳师范大学重点建设课程基金资助项目

作者(Author): 马纯艳;卜宁;李玥莹;

Email:

参考文献(References):

扩展功能
本文信息
服务与反馈
本文关键词相关文章
本文作者相关文章
中国知网
分享