沈阳师范大学学报(自然科学版)

2014, v.32;No.105(03) 427-430

[打印本页] [关闭]
本期目录(Current Issue) | 过刊浏览(Past Issue) | 高级检索(Advanced Search)

以课程块为基础的双层次实训教学模式的研究与实践
Study and practice on two-level practical teaching model based on courses block

于世东;吴鹏;刘丽;高峰;

摘要(Abstract):

提高学生的实践能力、培养学生的应用能力是当今教育发展的重要方向。首先对以往教学改革的模式进行了分析总结,以往的教学改革主要从教学方法和教学手段等方面进行改革,缺乏对学生综合应用能力的培养,为此提出了"以课程块为基础的双层次实训教学模式"。单门课程的基础实训通过合理的基本题目训练使学生掌握基本知识的运用。综合实训的内容涉及到多门课程的知识,通过理论知识在实际项目中的运用,培养学生对知识的综合运用能力。对双层次实训教学模式的设计、实施步骤和特色进行了阐述,并介绍了在实践教学中取得的成效。实践结果表明,该实训教学模式有助于提高学生的实践能力,培养了学生的职业精神,提升了学生的就业竞争力,对培养应用型人才有重要意义。

关键词(KeyWords): 教学改革;实训;课程块

Abstract:

Keywords:

基金项目(Foundation): 辽宁省教育科学“十二五”规划立项课题(JG12DB285,JG13DB088);; 沈阳师范大学第六批校级教育教学改革研究项目(JG2012-YB017)

作者(Author): 于世东;吴鹏;刘丽;高峰;

Email:

DOI:

参考文献(References):

扩展功能
本文信息
服务与反馈
本文关键词相关文章
本文作者相关文章
中国知网
分享