沈阳师范大学学报(自然科学版)

2014, v.32;No.104(02) 313-316

[打印本页] [关闭]
本期目录(Current Issue) | 过刊浏览(Past Issue) | 高级检索(Advanced Search)

信息管理与信息系统专业创新人才培养模式探析
Innovative talent cultivation model for information management and information system specialty

赵娇洁;王静晶;

摘要(Abstract):

当前,我国高等教育已经实现了由精英式教育向大众化教育的顺利转型,人才培养模式的改变导致了高校信息管理与信息系统专业面临社会需求与人才培养相脱节的瓶颈。结合学科专业自身特征,通过对专业人才培养目标及现存问题的分析,在不断推进教学改革的基础上,构建了"一改两增三强化"的创新人才培养模式。在该模式的基础上,总结归纳了培养创新人才、提升学生综合能力的方法,对于解决由于专业特色不突出、实践能力差所带来的瓶颈问题具有良好的可预期性。基于此模式,高校信息管理与信息系统专业不断深化教学改革,完善培养机制,强化创新意识,突出专业特色,培养符合社会需求的、有创造力的实用型人才,更好地促进大学生就业,具有显著的现实意义。

关键词(KeyWords): 信息管理;人才培养模式;创新

Abstract:

Keywords:

基金项目(Foundation): 辽宁省教育科学“十二五”规划项目(JG12DB302);; 沈阳师范大学校级教学改革项目(JG2012-YB018,JG2012-YB045)

作者(Author): 赵娇洁;王静晶;

Email:

DOI:

参考文献(References):

扩展功能
本文信息
服务与反馈
本文关键词相关文章
本文作者相关文章
中国知网
分享