沈阳师范大学学报(自然科学版)

2019, v.37;No.128(04) 315-320

[打印本页] [关闭]
本期目录(Current Issue) | 过刊浏览(Past Issue) | 高级检索(Advanced Search)

贪心优化的搜索算法在RGV动态调度中的应用
Research on ongreedy optimization search aigorithm in RGV dynamic scheduling

罗敏娜;侍啸;

摘要(Abstract):

随着计算机领域的飞速发展,物流等行业也开始向自动化、智能化、无人化的方向发展。智能RGV动态调度是智能加工系统的重要环节,合理的调度方案能够大大提高系统的作业效率。针对RGV调度问题,建立了基于自动化加工系统的动态调度模型。提出了一种基于贪心策略优化后的搜索算法,通过贪心选择最可能发生的情况,可减少搜索的复杂度,从而达到在极短时间内接近最优调度的目的。通过仿真实验,对先后进行2道工序的CNC进行优化配对,以产量最大作为目标,搜索得到CNC的最佳分配方案,达到了接近最优解的调度策略。在规定的工作时间内,使用贪婪优化算法提高了搜索的有效性,使RGV系统能够高效调度,验证了贪心优化算法的可行性和有效性。

关键词(KeyWords): 宽度优先搜索;贪心算法;目标优化;RGV动态调度

Abstract:

Keywords:

基金项目(Foundation): 辽宁省社会科学基金资助项目(L18BJL001)

作者(Author): 罗敏娜;侍啸;

Email:

参考文献(References):

扩展功能
本文信息
服务与反馈
本文关键词相关文章
本文作者相关文章
中国知网
分享