沈阳师范大学学报(自然科学版)

2014, v.32;No.105(03) 388-392

[打印本页] [关闭]
本期目录(Current Issue) | 过刊浏览(Past Issue) | 高级检索(Advanced Search)

基于AHP模型的辽宁工业旅游创新发展效率研究
Effectiveness of innovation development of industrial tourism in Liaoning province based on AHP model

陈国宏;孟凡雷;

摘要(Abstract):

运用AHP层次分析法对影响辽宁省工业旅游创新发展的因素做了定性与定量分析。结果表明,在准则层中规模的影响权重最大,并且超过了一半,水平的影响次之,而效益的影响最弱,揭示了辽宁省工业旅游大而不强的尴尬局面。在因子层中,直接经济效益、工业旅游产品结构和工业旅游开发这3个重要因子的权重很低,揭示了辽宁省工业旅游创新发展的短板。通过对研究数据的分析,从宏观和微观2个层面分别对政府和企业提出了针对性建议。基于市场需求为导向,增加工业旅游的创新发展效益,使游客享受创造的情趣;以科技创新为手段,提高工业旅游的创新发展水平。建立科学的管理发展体系,扩大工业旅游的规模,更好的满足市场需求。

关键词(KeyWords): AHP模型;工业旅游;创新发展

Abstract:

Keywords:

基金项目(Foundation): 辽宁省社会科学规划基金资助项目(L12DJY073);; 沈阳科技局重大项目(F12276545)

作者(Author): 陈国宏;孟凡雷;

Email:

DOI:

参考文献(References):

扩展功能
本文信息
服务与反馈
本文关键词相关文章
本文作者相关文章
中国知网
分享