沈阳师范大学学报(自然科学版)

2011, v.29;No.93(03) 457-459

[打印本页] [关闭]
本期目录(Current Issue) | 过刊浏览(Past Issue) | 高级检索(Advanced Search)

基于学生能力培养的电子技术基础实验教学平台的研究
Electronic technology experimentation teaching platform based on students capacity development

张志美;魏春娟;程立英;吴建军;

摘要(Abstract):

电子技术实验作为电子技术基础课程的重要组成部分,对学生自主学习的能力和动手实践的能力的培养起着重要的作用。提出电子技术基础实验教学平台的设计,其中包括教学实践环节,学生能力评价环节和教学反馈环节3个环节。该平台通过教学反馈环节完成闭环设计,具有一定的稳定性与创新性,在教学实践中根据学生的操作实时调整教学环节的设计,采用多种学生能力评价方法,进一步加强学生的动手操作能力及加强教学的针对性。实践应用反映该平台设计能够有效地提高学生实践能力及创新能力。

关键词(KeyWords): 电子技术实验;实践能力;教学反馈;能力评价

Abstract:

Keywords:

基金项目(Foundation): 上海市重点科技攻关计划项目(08160510600,09160501700)

作者(Author): 张志美;魏春娟;程立英;吴建军;

Email:

参考文献(References):

扩展功能
本文信息
服务与反馈
本文关键词相关文章
本文作者相关文章
中国知网
分享