沈阳师范大学学报(自然科学版)

2014, v.32;No.106(04) 573-576

[打印本页] [关闭]
本期目录(Current Issue) | 过刊浏览(Past Issue) | 高级检索(Advanced Search)

城市规划原理课程教学创新模式研究
Teaching innovative model of urban planning principles course

车晓翠;赵玲;张春燕;

摘要(Abstract):

探索科学合理的教学模式,完善《城市规划原理》课程教学体系及改进教学过程,是实现本课程良好教学效果的必然选择。从教学的角度出发,基于吉林农业大学的办学定位和专业培养目标,以城乡规划管理专业《城市规划原理》课程建设现状及课程体系设置为基础,探索符合农业院校特征的本课程学生学习和认知规律的教学途径,在理论教学体系重构、实践教学体系优化和教学方法与手段创新等方面进行了有益探索。通过构建体现学校特色的课程教学体系、设计合理的教学内容,促进实验课程、课外实践、野外教学实习三者的有机结合,采用先进教学方法与手段等方式推进课程建设,为提升课程教学质量提供参考依据。

关键词(KeyWords): 城市规划原理;教学创新;模式构建

Abstract:

Keywords:

基金项目(Foundation): 吉林省教育科学“十二五”规划项目(GH13182);; 吉林农业大学校级重点教改项目(2013xjzd014)

作者(Author): 车晓翠;赵玲;张春燕;

Email:

DOI:

扩展功能
本文信息
服务与反馈
本文关键词相关文章
本文作者相关文章
中国知网
分享