沈阳师范大学学报(自然科学版)

2019, v.37;No.128(04) 345-355

[打印本页] [关闭]
本期目录(Current Issue) | 过刊浏览(Past Issue) | 高级检索(Advanced Search)

利用混沌映射的新定理提出了一种面向多服务器区块链架构的卸载服务器PAKE方案(英文)
A novel offload-server PAKE scheme using new theorem of chaotic maps towards multiple server blockchain architecture

刘天华;赵婧月;朱宏峰;

摘要(Abstract):

目前,分布式密码认证密钥协议方案越来越受欢迎。与传统的3种体系结构(客户机/服务器、2种客户机/服务器和多服务器)相比,分布式体系结构可以解决单点安全、单点效率和单点故障问题。此外,它还具有可扩展性、灵活性和公平性。提出了一种新的基于混沌映射的分布式安全保护方案。该方案的优点是,在用户注册之后可以从服务器卸载链接的块链。它首先在3轮中实现了3个节点之间的互认证,保护了隐私,同时未注册的服务器可以暂时存储一个临时认证器,以提高效率。该方案的安全性是基于混沌映射的硬问题和一个安全的单向哈希函数。与相关文献相比,提出的方案不仅具有高效、独特的功能,而且对各种攻击具有鲁棒性,实现了完美的正向保密。最后,给出了该方案的安全性证明和有效性分析。

关键词(KeyWords): 隐私保护;密钥协议;分布式架构;混沌映射

Abstract:

Keywords:

基金项目(Foundation): Project supported by Plan of Natural Science Foundation of Liaoning Province(201602680,20180550536,2019)

作者(Author): 刘天华;赵婧月;朱宏峰;

Email:

参考文献(References):

扩展功能
本文信息
服务与反馈
本文关键词相关文章
本文作者相关文章
中国知网
分享