沈阳师范大学学报(自然科学版)

2019, v.37;No.127(03) 236-239

[打印本页] [关闭]
本期目录(Current Issue) | 过刊浏览(Past Issue) | 高级检索(Advanced Search)

环境条件对植物有机酸影响研究进展
Progress of the effects of environmental conditions on organic acids in plants

王兰兰;宋晓卉;杨笛;李琦;李萌;王佳钰;刘静华;邵妍;

摘要(Abstract):

全球环境变化日趋严重,环境变化在很大程度上会影响植物生长发育。有机酸是植物体内重要的代谢产物,具有重要的代谢功能,因此研究不同环境条件对植物有机酸的影响及其对环境因素的内在响应机制具有一定意义。目前,有关不同环境条件下植物形态、生长发育等研究相对广泛,但关于植物体内有机酸对环境变化的响应机理有待深入探究,综述了高浓度CO_2、水分胁迫、盐碱胁迫、重金属胁迫条件下植物有机酸种类、内源含量、分泌量的变化及其内在响应机制,为未来环境条件下的植物生长和作物栽培等生产实践提供理论依据,并展望有待深入的研究方向。

关键词(KeyWords): 有机酸;高浓度CO_2;水分胁迫;盐碱胁迫;重金属胁迫

Abstract:

Keywords:

基金项目(Foundation): 国家自然科学基金青年科学基金资助项目(31600314);; 沈阳市科技计划项目(F16-205-1-50)

作者(Author): 王兰兰;宋晓卉;杨笛;李琦;李萌;王佳钰;刘静华;邵妍;

Email:

DOI:

参考文献(References):

扩展功能
本文信息
服务与反馈
本文关键词相关文章
本文作者相关文章
中国知网
分享