沈阳师范大学学报(自然科学版)

2015, v.33;No.109(03) 423-426

[打印本页] [关闭]
本期目录(Current Issue) | 过刊浏览(Past Issue) | 高级检索(Advanced Search)

基于平台化实践教学体系的软件工程应用型人才培养模式研究
Research on education pattern for platform-based practice teaching system of software engineering talents

刘腊梅;郭伟;高明月;

摘要(Abstract):

软件产业迅速发展,对软件从业人员提出了更高的要求。尽管国内高校软件人才培养数量日益攀升,但由于专业领域高等教育与产业发展不适应,仍然存在供需两难问题。为了解决我国软件人才体系结构的不合理问题,基于"卓越工程师教育培养计划"提出基于平台化实践教学体系的软件工程应用型人才培养模式。辽宁工程技术大学软件学院采用实践教学模式,与国内著名软件企业进行专业共建,进行校企联合定制培养,构建基于校企合作的工程实训与就业一体化的管理平台。实践证明该方案使学生在软件开发领域由校内的"基础层"水平达到"工作层"水平,有效的培养出了以"市场为导向、多层次、面向应用的、高质量"的中高级软件人。

关键词(KeyWords): 卓越工程教育;培养模式;校企合作;人才定制

Abstract:

Keywords:

基金项目(Foundation): 2014年辽宁省教育厅普通高等学校本科教育教学改革研究项目(UPRP20140076)

作者(Author): 刘腊梅;郭伟;高明月;

Email:

DOI:

扩展功能
本文信息
服务与反馈
本文关键词相关文章
本文作者相关文章
中国知网
分享