沈阳师范大学学报(自然科学版)

2017, v.35;No.117(03) 296-299

[打印本页] [关闭]
本期目录(Current Issue) | 过刊浏览(Past Issue) | 高级检索(Advanced Search)

广义切换系统的脉冲性质及其稳定性
Impulsiveproperty of switched singular systems and its stability

刘玉忠;尹玉娟;

摘要(Abstract):

广义切换系统是一类重要的混杂动态系统,有着广泛的实际背景。研究了广义切换系统由于非一致的初始条件引起的状态跳变问题,同时讨论了一致初始条件和非一致初始条件下广义切换系统解之间的关系。广义切换系统的每个子系统具有不同的代数约束条件,这类广义切换系统的特点是在每一个切换时刻都有脉冲影响作用于系统。将标称切换系统的多李雅普诺夫方法应用于该类带有脉冲作用的广义切换系统,对每一个子系统,引入类李亚普诺夫函数(Lyapunov-like Function),基于类李亚普诺夫函数和多李亚普诺夫函数方法,得到了系统稳定的充分条件。

关键词(KeyWords): 切换系统;广义切换系统;脉冲控制;多李雅普诺夫函数

Abstract:

Keywords:

基金项目(Foundation): 辽宁省教育厅科学研究一般项目(L2014433)

作者(Author): 刘玉忠;尹玉娟;

Email:

DOI:

扩展功能
本文信息
服务与反馈
本文关键词相关文章
本文作者相关文章
中国知网
分享