沈阳师范大学学报(自然科学版)

2015, v.33;No.110(04) 563-566

[打印本页] [关闭]
本期目录(Current Issue) | 过刊浏览(Past Issue) | 高级检索(Advanced Search)

“混合式教学模式”在《食品标准与法规》课程中的应用
Research on application of mixed teaching mode in“Food Standards and Regulations”course

高路;

摘要(Abstract):

《食品标准与法规》是研究与食品的生产、加工、包装、贮运、配送和销售等全过程相关的法律法规、标准及食品市场准入的一门综合性管理学科,是一门新兴的、时代性很强的课程。介绍了《食品标准与法规》课程的教学改革中所进行的一些有益的研究、探索与实践。笔者结合多年的教学实践,探讨了这门课程的教学特点及教学环节中存在的主要问题,尝试采用了以教师课堂讲授为主、学生自学和检索资料为辅的"启发式教学+案例教学+课堂讨论+多媒体教学"的混合教学模式。这种以培养能力为主的多种教学方法并施的教学模式,注重学生研究能力、思维能力、实践能力以及创新能力的培养,重视对学生价值的引导、心智的培育和知识的拓展,有效实现了课程内涵的提升。

关键词(KeyWords): 食品标准与法规;教学改革;教学模式;混合式教学

Abstract:

Keywords:

基金项目(Foundation): 辽宁省科技厅自然科学基金资助项目(2013020061);; 2014年沈阳师范大学通识选修课首批通识核心课程立项项目(201432);2014年沈阳师范大学教育教学改革研究项目(JG 201456)

作者(Author): 高路;

Email:

DOI:

参考文献(References):

扩展功能
本文信息
服务与反馈
本文关键词相关文章
本文作者相关文章
中国知网
分享