沈阳师范大学学报(自然科学版)

2014, v.32;No.104(02) 322-324

[打印本页] [关闭]
本期目录(Current Issue) | 过刊浏览(Past Issue) | 高级检索(Advanced Search)

高等师范院校生物化学实验课程改革思路
On higher normal college curriculum reform of biochemistry experiment

张涛;刘晶晶;

摘要(Abstract):

生物化学是一门研究生物体大分子物质结构与功能、物质的代谢与调节、遗传信息的传递与调控等诸多生命现象的科学,是生物类学科专业学生必修的重点专业基础课程。该学科具有实践性较强的特点,开展实验教学是将理论与实践相结合的有效途径。在总结其他学校经验和结合我校具体实际基础上,从2007年开始铁岭师范高等专科学校对生物化学实验课程进行改革,并取得了一定的效果。

关键词(KeyWords): 生物化学实验;教学实践;教学改革

Abstract:

Keywords:

基金项目(Foundation): 辽宁省教育科学“十二五”规划立项课题(JG12EB127)

作者(Author): 张涛;刘晶晶;

Email:

参考文献(References):

扩展功能
本文信息
服务与反馈
本文关键词相关文章
本文作者相关文章
中国知网
分享