沈阳师范大学学报(自然科学版)

2012, v.30;No.98(04) 562-565

[打印本页] [关闭]
本期目录(Current Issue) | 过刊浏览(Past Issue) | 高级检索(Advanced Search)

基于研究型教学模式的高等数学教改探析
Exploration and analysis of teaching reform on advanced mathematics under research-based teaching mode

姜翀;

摘要(Abstract):

阐述了研究型教学模式的内涵、理论基础和基本特征。研究型教学模式是一种新的教学模式,它是以创新型人才培养为指导,以提高学生综合素质为目的,以学生积极主动参与为基础的教学模式。因此,基于研究型教学模式的高等数学教学改革,对提高学生学习兴趣、培养开拓型和创新型人才具有十分重要的意义,它弥补了传统教学中忽视的内容。结合多年的教学实践,提出了一系列基于研究型教学模式的高等数学教学改革的方法和对策。它包括确定以学生为主体的研究型教学目标,讲授研究型教学内容,采用研究型教学方法,进行研究型课程考核等。实践证明,上述改革方案对提高教学质量和增强学生综合素质起到了积极的作用。

关键词(KeyWords): 高等数学;研究型教学模式;教学改革;数学建模

Abstract:

Keywords:

基金项目(Foundation): 国家社会科学基金资助项目(10BTY020);; 辽宁省教育厅高等学校科学研究项目(WJ2010039)

作者(Author): 姜翀;

Email:

DOI:

参考文献(References):

扩展功能
本文信息
服务与反馈
本文关键词相关文章
本文作者相关文章
中国知网
分享