沈阳师范大学学报(自然科学版)

2015, v.33;No.109(03) 427-431

[打印本页] [关闭]
本期目录(Current Issue) | 过刊浏览(Past Issue) | 高级检索(Advanced Search)

学习型社会下的本科计算机网络课程教学改革研究与实践
Research and practice of teaching reform of undergraduate computer network course in learning society

王晓丹;

摘要(Abstract):

学习型社会是现代社会的一个重要特征,科学技术的飞速发展以及随之而来的知识爆炸是促进终身学习理念形成的重要因素之一。随着知识经济的逐渐兴起,新产业不断出现,社会经济和技术结构也在不断变化。计算机网络是一门不断高速发展的交叉性应用型课程,是本科高校计算机专业的必修课程之一,其理论、技术和方法来自计算机技术、通信技术、操作系统原理等多门学科,对社会经济发展有着巨大影响。作为一名本科高校的计算机专业教师,笔者深刻体会到目前计算机专业课程在教学过程中存在的诸多问题,先对存在的问题进行深刻透彻的分析,进而从多角度提出教学改革建议,旨在构建学习型社会下本科高校计算机网络课程的新型教学模式。

关键词(KeyWords): 学习型社会;计算机网络课程;教学改革;新型教学模式

Abstract:

Keywords:

基金项目(Foundation): 辽宁省教育厅教育科学“十二五”规划立项课题(JG14DB374);; 沈阳师范大学第七批教育教学改革立项课题(JG2015-YB002)

作者(Author): 王晓丹;

Email:

参考文献(References):

扩展功能
本文信息
服务与反馈
本文关键词相关文章
本文作者相关文章
中国知网
分享