沈阳师范大学学报(自然科学版)

2019, v.37;No.128(04) 380-384

[打印本页] [关闭]
本期目录(Current Issue) | 过刊浏览(Past Issue) | 高级检索(Advanced Search)

计算机辅助学习在大学体育教学中的研究
Research on computer aided learning in university physical education

礼理;贺佃忱;罗春林;符婷婷;

摘要(Abstract):

传统教学模式,尤其在高等学校中,已经很难满足教学需求。现如今,计算机的发展给教学带来了很大的益处,因此,大学体育的教学发展离不开计算机的辅助,在体育教学中引入计算机辅助学习,可以极大地提高学生学习的主动性、积极性。同时,也提高了体育教师的教学效率,不但易于管理也提高了教学效果,学生也可以在每次训练学习中,快速的掌握动作要领,汲取更多相关技术知识。文章以大学中足球教学为例,研究了计算机辅助学习对学习足球技术的影响,通过具体实例说明了其对大学体育教学的影响结果,结果表明计算机辅助学习对于学生学习足球技术有很大的提升意义。

关键词(KeyWords): 计算机辅助学习;体育教学;教学效率

Abstract:

Keywords:

基金项目(Foundation): 国家社会科学基金青年项目(17cty008)

作者(Author): 礼理;贺佃忱;罗春林;符婷婷;

Email:

参考文献(References):

扩展功能
本文信息
服务与反馈
本文关键词相关文章
本文作者相关文章
中国知网
分享