沈阳师范大学学报(自然科学版)

2013, v.31;No.102(04) 552-555

[打印本页] [关闭]
本期目录(Current Issue) | 过刊浏览(Past Issue) | 高级检索(Advanced Search)

电子信息类专业基础课教学改革的探究
On teaching reform of basic courses for electronic information-related specialties

张志美;程立英;齐维毅;

摘要(Abstract):

近年来我国一直在全面推进高等教育内涵式发展,大力提升高校培养基础扎实、发展后劲充足,创新型人才的人才培养水平。着眼于高等教育课程教学改革领域,从高校电子信息类专业基础课程改革的角度出发,着眼于电子信息类专业基础课的发展内涵,提出课程体系建设、教学内容改革及相关电子信息类专业基础实验改革的方案,最后在教学环节的设计方面,提出以课程教学和实践教学为依托,形成理论课程重基础,实践课程深化基础的氛围,构建相辅相成的基础课程体系,为高校电子信息类专业基础课可持续发展提供理论与实践支持。同时,通过深化基础教学改革引导学生重视基础对其自身发展的重要作用,提升人才的核心竞争力,特别是提升基础对人才创新能力的促进作用。

关键词(KeyWords): 专业基础课改革;电子信息类;课程体系;实验体系

Abstract:

Keywords:

基金项目(Foundation): 辽宁省教育厅高等学校科学研究项目(L2012392);; 沈阳师范大学教学改革项目(JG2012-YB024)

作者(Author): 张志美;程立英;齐维毅;

Email:

参考文献(References):

扩展功能
本文信息
服务与反馈
本文关键词相关文章
本文作者相关文章
中国知网
分享