沈阳师范大学学报(自然科学版)

2016, v.34;No.114(04) 454-458

[打印本页] [关闭]
本期目录(Current Issue) | 过刊浏览(Past Issue) | 高级检索(Advanced Search)

基于Arduino的温棚养殖环境监控系统
Arduino based greenhouse cultivation environment monitoring system

张浩华;赵小姝;于欣禾;程立英;马世军;

摘要(Abstract):

随着现代科技的发展和进步,智能农业设备开始进入人们的视野并逐渐融入农业生产中。以Arduino为主控板的温棚养殖环境监控系统的设计,根据现代化养殖对环境指标(主要包括温度、湿度、有害气体等)需求的分析,利用先进的传感器技术和无线网络传输技术设计出一种简单、高效、低成本和低功耗的温棚养殖环境监控系统。通过DHT11温湿度传感器、TGS4160型CO2传感器以及NH3传感器实时测量温棚内的环境指数,利用基于Atmega328P单片机的Arduino UNO硬件平台进行数据采集和分析,使用无线网络传输模块将实时数据传送到Yeelink平台,即可实现实时数据监测以及异地监控,也便于对温棚养殖环境实施长期监控和数据分析。

关键词(KeyWords): Arduino;传感器;环境监测;远程监控

Abstract:

Keywords:

基金项目(Foundation): 辽宁省教育厅科学研究一般项目(L2013418);; 辽宁省科技厅博士启动基金资助项目(20141091)

作者(Author): 张浩华;赵小姝;于欣禾;程立英;马世军;

Email:

参考文献(References):

扩展功能
本文信息
服务与反馈
本文关键词相关文章
本文作者相关文章
中国知网
分享