沈阳师范大学学报(自然科学版)

2017, v.35;No.115(01) 117-120

[打印本页] [关闭]
本期目录(Current Issue) | 过刊浏览(Past Issue) | 高级检索(Advanced Search)

代数学课程群的创新与实践
Innovation and practice of algebraic curriculum group

黄影;孟宪吉;汪晶晶;李岩;

摘要(Abstract):

课程群的成功建立对整体教学水平的提高和创新型人才的培养至关重要。首先,通过对代数学课程群建设背景的介绍,说明了课程群建立的重要意义,阐述了课程群建设内容,包括特色教学团队的建立、针对课程群的教学大纲的制定、特色创新型教材的编写、现代化教学模式的引入以及考核方式的多元化改革等。其次,重点介绍了现代化教学模式,包括微课、慕课、雨课堂、映客直播等多种形式,对激发学生学习兴趣、确保良好教学效果有重要作用。最后,通过列举课程群建设所带来的良好效果,进一步肯定了代数学课程群的创新和实践在提高教学质量和人才培养方面的重要地位。

关键词(KeyWords): 代数课程群;创新;微课;慕课

Abstract:

Keywords:

基金项目(Foundation): 辽宁省教育厅普通高等学校本科教育教学改革研究项目(UPRP20140526)

作者(Author): 黄影;孟宪吉;汪晶晶;李岩;

Email:

DOI:

参考文献(References):

扩展功能
本文信息
服务与反馈
本文关键词相关文章
本文作者相关文章
中国知网
分享