沈阳师范大学学报(自然科学版)

2016, v.34;No.111(01) 14-17

[打印本页] [关闭]
本期目录(Current Issue) | 过刊浏览(Past Issue) | 高级检索(Advanced Search)

线性时滞切换系统的鲁棒H_∞控制
Robust H_∞ control for a class of linear switched systems with time-varying delay

由样;刘玉忠;

摘要(Abstract):

在研究一类区间时变时滞线性系统稳定性的基础上,针对一类时变时滞线性切换系统状态反馈的H_∞控制问题,研究了系统的鲁棒H_∞控制器的设计问题,利用多Lyapunov函数方法定义了更为一般的Lyapunov函数,通过使用倒数凸组合的方法得到了系统在切换规则下达到鲁棒镇定且满足H_∞的充分条件,以及系统的鲁棒H_∞控制器存在的充分条件。此条件充分考虑到时滞上下界的信息,使得到的结果具有更小的保守性。与此同时,在计算Lyapunov函数的导数时使用Jensen积分不等式的放缩方法和线性矩阵不等式的方法,同样降低了保守型。最后,使用线性变换降低了计算的复杂程度。为了方便利用Matlab工具箱求解线性矩阵不等式,将最终得到的充分条件转化成线性矩阵不等式的形式表示。

关键词(KeyWords): 时滞切换系统;鲁棒H∞控制;Jensen积分不等式;倒数凸组合;线性矩阵不等式

Abstract:

Keywords:

基金项目(Foundation): 国家自然科学基金资助项目(11201313)

作者(Author): 由样;刘玉忠;

Email:

扩展功能
本文信息
服务与反馈
本文关键词相关文章
本文作者相关文章
中国知网
分享