沈阳师范大学学报(自然科学版)

2013, v.31;No.101(03) 359-362

[打印本页] [关闭]
本期目录(Current Issue) | 过刊浏览(Past Issue) | 高级检索(Advanced Search)

环境科学专业实验教学的改革与实践
Reformation and practice in experimental teaching of environmental science

潘晶;李光哲;王艳;于龙;金海涛;

摘要(Abstract):

专业实验教学是环境科学专业教学过程中的重要环节,在培养学生的理论联系实际能力方面具有十分重要的作用,也是培养学生探索能力和创新思维能力的主要途径之一。为了充分发挥专业系统实验教学在培养高素质环境科学专业人才中的作用,满足培养环境学科创新人才的要求,针对沈阳师范大学环境科学专业实验教学存在的问题进行了实验教学改革与实践。构建了分层次实验教学体系,优化实验教学内容,改进实验教学方法及手段;将实验教学与工程应用和社会实践相结合;构建了新的考评机制。通过专业实验课程的学习,使学生具有实践技能、综合和创新能力。

关键词(KeyWords): 实验教学;环境科学;创新能力

Abstract:

Keywords:

基金项目(Foundation): 国家自然科学基金资助项目(41001321);; 辽宁省高等学校优秀人才支持计划(LJQ2012093);; 辽宁省教育厅教改项目(1-2);; 沈阳师范大学校级第十批重点建设课程;; 沈阳师范大学第六批校级教育教学改革研究项目

作者(Author): 潘晶;李光哲;王艳;于龙;金海涛;

Email:

DOI:

参考文献(References):

扩展功能
本文信息
服务与反馈
本文关键词相关文章
本文作者相关文章
中国知网
分享