沈阳师范大学学报(自然科学版)

2013, v.31;No.102(04) 548-551

[打印本页] [关闭]
本期目录(Current Issue) | 过刊浏览(Past Issue) | 高级检索(Advanced Search)

《信息系统分析与设计》课程教学改革研究与实践
On reformation of“information systems analysis and design”

李红;

摘要(Abstract):

介绍了在《信息系统分析与设计》课程的教学改革上所进行的一些有益的研究探索与实践。根据信息管理与信息系统本科专业培养目标的要求以及教学改革的需要,针对目前国内高等院校在该课程教学中所存在的教学模式传统、教学方法单一等诸多问题,结合本课程理论抽象、实践性强、内容涉及面广、综合性强等特点,以及作者多年的教学经验与实践,研究设计了"双主体多维度"的教学模式,并采用了参与式及讨论式的教学方法,以此提高"双主体多维度"教学模式的有效性;同时,为保证"双主体多维度"教学模式的顺利实施,构建了双平台的保障体系。通过近几年教学实践的应用,收到了较好的教学效果并受到学生们的欢迎。

关键词(KeyWords): 信息系统分析与设计;教学模式;教学方法

Abstract:

Keywords:

基金项目(Foundation): 辽宁省教育厅高等教育本科教学改革研究项目(2012380);; 东北财经大学教学研究项目(YY12021)

作者(Author): 李红;

Email:

DOI:

扩展功能
本文信息
服务与反馈
本文关键词相关文章
本文作者相关文章
中国知网
分享