沈阳师范大学学报(自然科学版)

2012, v.30;No.96(02) 196-199

[打印本页] [关闭]
本期目录(Current Issue) | 过刊浏览(Past Issue) | 高级检索(Advanced Search)

高校教师信息管理系统设计与开发
Teachers information management system design and development

刘洪;吴丽娟;

摘要(Abstract):

介绍了教师信息管理系统开发的意义,详细阐述了该系统组成模块及功能,主要包括教师基本信息管理、教学信息管理、科研信息管理、系统管理4个模块,实现添加、修改、删除、统计、查询等功能。主要是一个数据库应用程序,用到了多项技术,诸如:关系数据库、面向对象编程技术、软件工程思想等。介绍了该管理系统的开发策略和开发方法,在Windows XP 2000环境下Visual C++6.0作为主要开发工具,采用ADO数据库编程模型,利用SQL查询语言实现关系数据库的建立、访问和更新;并详细阐述了该管理系统的开发设计过程,和整体的实现过程,并应用到实际教学信息管理中,通过测试,证明系统算法设计合理,系统运行可靠。

关键词(KeyWords): 教师;教师信息;数据库;管理系统

Abstract:

Keywords:

基金项目(Foundation): 辽宁省自然科学基金资助项目(201102205);; 辽宁省教育厅科学研究基金资助项目(L2010521)

作者(Author): 刘洪;吴丽娟;

Email:

DOI:

扩展功能
本文信息
服务与反馈
本文关键词相关文章
本文作者相关文章
中国知网
分享