沈阳师范大学学报(自然科学版)

2013, v.31;No.102(04) 539-543

[打印本页] [关闭]
本期目录(Current Issue) | 过刊浏览(Past Issue) | 高级检索(Advanced Search)

集成运放差动输入电路的设计思路
Deduction process of differential input circuit of integrated operational amplifier

胡世昌;刘溪潺;

摘要(Abstract):

详细分析了集成运放的差动输入电路形成过程。一方面给出该电路完整的形成过程,化解了这个模拟电路教学中的难点;另一方面,更从理解设计思想、培养创新精神的角度出发,让学习者不仅学会了一个具体的解决方案,更理解了一个方案从何而来的问题。任何设计方案都有其来源,采用递进累加的方法讲解某种现有方案的形成,有助于学习者领悟创新思想的来源,摆脱简单的照搬照抄,真正实现从模仿者向创新者的转变。实际上绝大多数的创新设计,都是已有知识的组合运用,虽然以差动电路的设计为例,但这种讲述方法是通用的,有效地利用这种方法,有助于在学习中培养创新设计的能力。

关键词(KeyWords): 差动电路;学习;设计;创新

Abstract:

Keywords:

基金项目(Foundation): 辽宁省科技厅自然科学基金资助项目(201102204)

作者(Author): 胡世昌;刘溪潺;

Email:

DOI:

参考文献(References):

扩展功能
本文信息
服务与反馈
本文关键词相关文章
本文作者相关文章
中国知网
分享