沈阳师范大学学报(自然科学版)

2012, v.30;No.97(03) 438-441

[打印本页] [关闭]
本期目录(Current Issue) | 过刊浏览(Past Issue) | 高级检索(Advanced Search)

基于THEOL的“C语言程序设计”网络课程的设计与构建
Design andimplement of "C Language Programming" network course based on THEOL

张悦;陈素清;

摘要(Abstract):

"C语言程序设计"课程是计算机科学技术相关专业的必修课,但由于传统教学中缺乏有效的交流平台以及丰富的学习资源,导致教师无法及时掌握学生的学习动态,学生缺乏课外学习资源。构建"C语言程序设计"网络课程可以为学生提供一个网络化辅助教学平台,充分发挥信息技术在高校教学中的优势,并体现以学生为主体、教师为主导的现代教育思想。在分析高校"C语言程序设计"课程传统教学存在的弊端的基础上,探究"C语言程序设计"网络课程的教学改革措施。首先分析了网络课程建设原则,其次详细阐述了基于THEOL平台的"C语言程序设计"网络课程建设,以及如何充分利用平台上建设的教学资源辅助教学。实践证明,"C语言程序设计"网络课程有力地推动了本科课堂教学方法改革,更有利于激发学生的学习热情,对提高教学质量起到一定的作用。

关键词(KeyWords): 网络教学;教学改革;教学质量;THEOL平台;C语言程序设计

Abstract:

Keywords:

基金项目(Foundation): 辽宁省教育科学“十一五”规划课题(JG10DB149)

作者(Author): 张悦;陈素清;

Email:

参考文献(References):

扩展功能
本文信息
服务与反馈
本文关键词相关文章
本文作者相关文章
中国知网
分享