沈阳师范大学学报(自然科学版)

2020, v.38;No.134(04) 381-384

[打印本页] [关闭]
本期目录(Current Issue) | 过刊浏览(Past Issue) | 高级检索(Advanced Search)

数学与应用数学专业课程信息化教学的研究与实践
Research and practice of course information-based teaching in mathematics and applied mathematics

郝妍;柳海微;

摘要(Abstract):

主要对高等师范院校数学与应用数学专业《解析几何》《数学史》《常微分方程》3门课程的信息化教学进行了研究。首先分析了数学与应用数学专业课程中信息化教学的现状,得出在该专业课程教学中引入信息化教学手段的必要性。其次,给出了该专业课程信息化教学改革的思路与设想,即主要从转变传统教学观念、提升教师信息素养、加强信息化教学实践3个方面进行改革,并给出每个方面的具体实施方案。最后,通过2年的课程信息化教学实践,以该专业课程中的《解析几何》《数学史》《常微分方程》3门课程为例,通过分别采取线下多媒体、线上线下混合式和线上信息化教学3种不同教学形式,进行教学反思,总结出适合数学与应用数学专业的课程信息化教学模式。

关键词(KeyWords): 数学与应用数学专业;信息化教学;教学改革

Abstract:

Keywords:

基金项目(Foundation): 教育部产学合作协同育人项目(201902038025);; 辽宁省教育厅高等学校基本科研项目(LQN201902)

作者(Author): 郝妍;柳海微;

Email:

DOI:

参考文献(References):

扩展功能
本文信息
服务与反馈
本文关键词相关文章
本文作者相关文章
中国知网
分享