沈阳师范大学学报(自然科学版)

2018, v.36;No.122(04) 347-351

[打印本页] [关闭]
本期目录(Current Issue) | 过刊浏览(Past Issue) | 高级检索(Advanced Search)

一种基于计算机应用的多周期随机优化问题的求解方法
A method for solving multi-period stochastic optimization problem based on computer application and multi-cycle stochastic programming

孙可;刘杰;王战;

摘要(Abstract):

在失效风险与需求波动并存的不确定性环境下,为了解决商业利润优化问题,获得最低风险最大利润,文章提出了一种基于多周期随机规划问题的求解场景的新方法,并对某国的一个大型市场的商业政策进行了案例研究。在基于分解的定价方法基础上,对新方法进一步说明。利用基于分解的定价方法求解多周期随机优化问题是随机规划领域的最新工作,基于分解的定价方法是一种最新的、更快的分解技术。针对优化技术的特点,文章提出了一个计算模型,从该国的大型市场收集了一年的数据,并分析了其利润,根据不确定因素下的不同场景将全年分为4个阶段。最后通过使用数学编程语言对新技术的模型进行了分析。利用提出的模型,经过对比分析,采用提出的计算模型,在分析利润方面有明显的优势,而且也能够在实际商业政策中得到应用。

关键词(KeyWords): 多周期随机规划;分解;优化问题

Abstract:

Keywords:

基金项目(Foundation): 国家自然科学基金资助项目(60970112);; 辽宁省科技厅自然科学基金资助项目(2014020118;L2014441)

作者(Author): 孙可;刘杰;王战;

Email:

参考文献(References):

扩展功能
本文信息
服务与反馈
本文关键词相关文章
本文作者相关文章
中国知网
分享