沈阳师范大学学报(自然科学版)

2010, v.28;No.89(03) 398-400

[打印本页] [关闭]
本期目录(Current Issue) | 过刊浏览(Past Issue) | 高级检索(Advanced Search)

基于Lab Windows/CVI的电子类课程虚拟实验室
Virtual Lab in Electronics Courses Based on Lab Windows/CVI

林琳;邓曙光;邱飚;徐兰云;杨冰;

摘要(Abstract):

提出了基于LabWindows/CVI平台的电子类课程虚拟实验室的研究,设计了虚拟仿真信号发生器,虚拟低通滤波器,实验效果良好,并对虚拟实验室的网络化构建作了介绍。利用Internet进行虚拟实验室的网络发布,实现了资源共享,避免了仪器重复添置和资源浪费,使客户的远程实时操作不再受时间、地点限制,提高了客户的利用效率。虚拟实验室的建立弥补了传统实验室的不足,使实验的设计更加灵活,为接受远程实验教学的学生提供了一种不受时间,地点和实验设备限制的实验环境。它作为一种新型的科研与教学资源越来越受到人们的关注。

关键词(KeyWords): Lab Windows/CVI;虚拟仪器;虚拟信号发生器;虚拟低通滤波器

Abstract:

Keywords:

基金项目(Foundation): 湖南省自然科学基金资助项目(07JJ6119)

作者(Author): 林琳;邓曙光;邱飚;徐兰云;杨冰;

Email:

DOI:

扩展功能
本文信息
服务与反馈
本文关键词相关文章
本文作者相关文章
中国知网
分享