沈阳师范大学学报(自然科学版)

2015, v.33;No.108(02) 261-264

[打印本页] [关闭]
本期目录(Current Issue) | 过刊浏览(Past Issue) | 高级检索(Advanced Search)

基于Zigbee技术的智能家居远程控制系统
Zigbee technology based smart home remote control system

于欣禾;张浩华;赵小姝;

摘要(Abstract):

为了实现对家居安全情况的实时监控,依托3G网络和Zigbee无线通信技术设计了一套智能家居远程控制系统,引入多种传感器节点,实现家居内部设备实时监控。通过3G网络,彩信和短信及时将监控图像和报警信息返回到手机终端,并可在手机终端远程发送、接收指令,实现对家居的远程智能控制。重点阐明了基于Zigbee技术的控制系统的硬件和软件设计以及多个家居设备的无线组网方法。实验结果表明,所设计的系统能有效实现远程监控,具有一定安全性及实用性。

关键词(KeyWords): 智能家居;Zigbee;远程控制;视频监控

Abstract:

Keywords:

基金项目(Foundation): 辽宁省教育厅高等学校科学研究项目(L2013418);; 辽宁省科技厅博士启动基金项目(20141091);; 沈阳师范大学博士科研项目启动基金

作者(Author): 于欣禾;张浩华;赵小姝;

Email:

扩展功能
本文信息
服务与反馈
本文关键词相关文章
本文作者相关文章
中国知网
分享