沈阳师范大学学报(自然科学版)

2016, v.34;No.114(04) 409-412

[打印本页] [关闭]
本期目录(Current Issue) | 过刊浏览(Past Issue) | 高级检索(Advanced Search)

基于MDADT方法的离散切换系统L_2增益分析
An MDADT-Based approach for L_2-gain analysis of discretetime switched systems

刘玉忠;王嘉慧;

摘要(Abstract):

主要研究一类离散时间的线性切换系统的稳定性和L_2增益问题,将应用一种模式依赖平均驻留时间(MDADT)的方法来分析这类离散时间线性切换系统的L_2增益属性。模式依赖平均驻留时间是指在系统每个切换模式下都有自己的平均驻留时间,这使得驻留时间与系统的模式相关。因此,旨在找到一个准确的可容许的切换信号下的MDADT值,使得整个系统是稳定的。利用多Lyapunov函数方法得到系统稳定及L_2增益属性的充分条件,该条件是典型的线性矩阵不等式,可用LMIs直接来求解。MDADT方法的引入,使得驻留时间小于一般情况下的平均驻留时间,从而使得系统全局一致指数稳定的条件具有更少的保守性。

关键词(KeyWords): 指数稳定;模式依赖平均驻留时间;离散线性切换系统;L2增益

Abstract:

Keywords:

基金项目(Foundation): 国家自然科学基金资助项目(11201313)

作者(Author): 刘玉忠;王嘉慧;

Email:

参考文献(References):

扩展功能
本文信息
服务与反馈
本文关键词相关文章
本文作者相关文章
中国知网
分享