沈阳师范大学学报(自然科学版)

2013, v.31;No.102(04) 531-534

[打印本页] [关闭]
本期目录(Current Issue) | 过刊浏览(Past Issue) | 高级检索(Advanced Search)

电动力学网络教学平台建设的研究
Construction of network teaching platform in Electrodynamics

郑伟;吕嫣;

摘要(Abstract):

电动力学课程是物理学专业及相关专业的重要而基本的理论课程,进行电动力学网络教学平台建设可以有效地促进课堂教学,提高教学实效。网络教学平台在课堂之外为学生提供了又一学习空间,其开放性与交互性为学生个性化学习提供了便利,而其协作性和针对性使得学生通过网络教学平台进行互相交流、查缺补漏,有效复习提高。结合网络教学平台在教学上的优势,对电动力学课程教学内容进行深入分析,针对课程特点,结合实际教学,给出了建设电动力学网络教学平台的基本策略,并指出了进行电动力学网络教学平台建设的专职教师应具备的素质。电动力学网络教学平台建设与电动力学课程建设有机结合,同时实施课堂教学活动与网络教学活动,对提高电动力学教学质量起到积极作用。

关键词(KeyWords): 电动力学;网络教学平台;课程建设

Abstract:

Keywords:

基金项目(Foundation): 辽宁省科技厅科学技术计划项目(2010220012)

作者(Author): 郑伟;吕嫣;

Email:

DOI:

参考文献(References):

扩展功能
本文信息
服务与反馈
本文关键词相关文章
本文作者相关文章
中国知网
分享