沈阳师范大学学报(自然科学版)

2019, v.37;No.128(04) 340-344

[打印本页] [关闭]
本期目录(Current Issue) | 过刊浏览(Past Issue) | 高级检索(Advanced Search)

基于micro_bit智能家居系统的设计
Micro_bit based intelligent home system design

张浩华;佟佳琪;

摘要(Abstract):

随着现代科技的飞速发展,通过远程智能化技术来控制智能家居的方式已越来越贴近于人们的生活。设计将采用开源硬件micro_bit和Yeelink物联网云平台进行监测系统的搭建,并搭载多种传感器如温湿度测量模块、烟雾传感器、火焰传感器、人体红外热释电运动传感器,分别对室内的温度、湿度、火源和烟尘度等进行检测并将各项环境信息显示在LCD1602液晶显示屏上,同时利用无线通信Wi-Fi模块将采集到的环境参数实时传输到Yeelink网络平台,进而实现远程的实时监控,为用户打造便捷、舒适、安全的居家生活体验。实验结果表明,设计的智能家居系统,具有一定的安全性、使用性和推广性。

关键词(KeyWords): micro_bit;智能家居;传感器;远程监控

Abstract:

Keywords:

基金项目(Foundation): 辽宁省科技厅自然科学基金资助项目(20141091);; 辽宁省教育厅科学研究一般项目(L2013418)

作者(Author): 张浩华;佟佳琪;

Email:

参考文献(References):

扩展功能
本文信息
服务与反馈
本文关键词相关文章
本文作者相关文章
中国知网
分享