沈阳师范大学学报(自然科学版)

2013, v.31;No.100(02) 174-178

[打印本页] [关闭]
本期目录(Current Issue) | 过刊浏览(Past Issue) | 高级检索(Advanced Search)

变时滞离散时间切换Hopfield神经网络的稳定性分析(英文)
Robust exponential stabilityanalysis of discrete-time switched Hopfield neural networks with time-varyingdelay

刘晓贺;刘玉忠;

摘要(Abstract):

主要研究具有时变时滞和不确定项的离散时间切换霍普菲尔德神经网络的鲁棒指数稳定性问题。首先,给出具有时变时滞和不确定项的离散时间切换霍普菲尔德神经网络的数学模型。然后,基于一个新的李亚普诺夫-克拉索夫斯基泛函、离散时间的詹森不等式和线性矩阵不等式,应用平均驻留时间方法,导出一些新的时滞依赖的准则,从而保证离散时间切换霍普菲尔德神经网络的鲁棒指数的稳定性。并且通过一个数值例子验证了导出结果的有效性。

关键词(KeyWords): 离散时间霍普菲尔德神经网络;切换系统;指数稳定性分析;平均驻留时间;参数不确定性;时变时滞

Abstract:

Keywords:

基金项目(Foundation): supported by National Natural Science Foundation of China(60542002)

作者(Author): 刘晓贺;刘玉忠;

Email:

DOI:

参考文献(References):

扩展功能
本文信息
服务与反馈
本文关键词相关文章
本文作者相关文章
中国知网
分享