沈阳师范大学学报(自然科学版)

2013, v.31;No.99(01) 105-108

[打印本页] [关闭]
本期目录(Current Issue) | 过刊浏览(Past Issue) | 高级检索(Advanced Search)

《网络课程与专题网站》课程教学改革
Teaching reform of "web-based course and subject learning website" course

王飞;

摘要(Abstract):

分析了《网络课程与专题网站》课程的教学现状和教学中存在的问题,从教学内容、教学方法和评价方式等几方面提出了针对《网络课程与专题网站》课程的教学改革方案。方案中倡导在教学过程中注重学生实践能力、创造能力及学习能力的培养。通过开展任务驱动教学,以学生为主体、以教师为主导、以任务为主线,改变了传统的知识传授方式,充分调动了学生的积极性;通过采用案例教学法,形成实际案例带动知识点的学习,并借此训练和提高学生的动手能力;通过引入项目教学法,在教师的指导下,组织学生成立项目小组并进行实际项目开发,使学生真正理解和掌握网络课程和专题网站的开发流程,并最终能够开发一个完整的专题网站。同时,在教学评价方面注意改革传统的评价手段和方法,注重形成性评价和总结性评价相结合。

关键词(KeyWords): 教学改革;任务驱动;案例教学;项目教学法

Abstract:

Keywords:

基金项目(Foundation): 辽宁省教育科学“十一五”规划立项课题(JG10DB116);; 沈阳师范大学博士启动基金资助项目

作者(Author): 王飞;

Email:

参考文献(References):

扩展功能
本文信息
服务与反馈
本文关键词相关文章
本文作者相关文章
中国知网
分享