沈阳师范大学学报(自然科学版)

2012, v.30;No.95(01) 122-125

[打印本页] [关闭]
本期目录(Current Issue) | 过刊浏览(Past Issue) | 高级检索(Advanced Search)

C语言课程设计教学模式的探索与实践
Exploring andpractice of C language course designing teaching model

吴丽娟;申海;张浩华;

摘要(Abstract):

分析了《C程序设计》课程的教学现状和教学中存在的问题,构建了一种新的C语言课程设计教学模式,并从教学目标、实施流程和教学策略3个方面进行了阐述。该模式实施过程包括基础实践训练、软件开发流程分析、实际项目开发3个部分,通过基础实践训练,对学生进行基础知识强化培训,掌握课程设计必需的知识模块;教师以实际项目的实现过程讲解软件系统开发流程,培养学生软件工程的设计思想;通过实际项目开发,使学生真正理解和掌握理论课教学内容,掌握C程序设计技巧和软件开发流程;给出了具体的实施方法。通过实践训练,提高了学生独立思考和实际动手能力,激发了学生的学习的兴趣,培养了学生软件工程思维方法,为教师的教学提供了一种可行的课程设计实践教学模式。

关键词(KeyWords): 教学模式;课程设计;C程序设计;软件开发

Abstract:

Keywords:

基金项目(Foundation): 辽宁省自然科学基金资助项目(201102205);; 辽宁省教育厅科学研究资助项目(L2010521)

作者(Author): 吴丽娟;申海;张浩华;

Email:

参考文献(References):

扩展功能
本文信息
服务与反馈
本文关键词相关文章
本文作者相关文章
中国知网
分享