沈阳师范大学学报(自然科学版)

2013, v.31;No.99(01) 69-72

[打印本页] [关闭]
本期目录(Current Issue) | 过刊浏览(Past Issue) | 高级检索(Advanced Search)

模型人眼的视网膜自适应成像系统
Retinal adaptive optics imaging system based on model eye

刘丽丽;封文江;高明;黄涛;于桂英;邓玉福;

摘要(Abstract):

为了更好的进行人眼视网膜成像探测及人眼像差校正,建立了一套基于液晶波前校正器的模型,模拟人眼眼底的自适应成像系统。该系统采用Shark-Hartman波前探测器进行波面探测,将探测所得波前畸变经过计算处理转化为灰度图通过电脑施加到LCOS上进行波面校正,通过校正人眼像差的方式来提高系统成像质量。经过校正后,系统波误差从1.92!m降低到0.048!m系统分辨率接近70lp/mm已经到达该光学系统衍射极限分辨。可以满足低阶大像差情况下的模拟人眼视网膜成像要求。

关键词(KeyWords): 自适应光学;视网膜;夏克哈特曼波前传感器;LCOS(Liquid crystal on silicon);衍射极限

Abstract:

Keywords:

基金项目(Foundation): 辽宁省科技厅科学技术计划项目(20092069)

作者(Author): 刘丽丽;封文江;高明;黄涛;于桂英;邓玉福;

Email:

参考文献(References):

扩展功能
本文信息
服务与反馈
本文关键词相关文章
本文作者相关文章
中国知网
分享