沈阳师范大学学报(自然科学版)

2018, v.36;No.123(05) 385-390

[打印本页] [关闭]
本期目录(Current Issue) | 过刊浏览(Past Issue) | 高级检索(Advanced Search)

水热法合成氧化钨及其电化学性能
Hydrothermal preparation of WO_3 and its electrochemical performance

白明华;刘锐;于湛;王莹;付雅君;赵震;

摘要(Abstract):

以钨酸(H_2WO_4)为原料,过氧钨酸(H_4WO_3 (O_2)_2)为前驱体,乙酸铵(CH_3COONH_4)为辅助剂,采用水热法在碳布上制备了一系列氧化钨(WO3)电极。利用X-射线衍射仪(XRD)及扫描电子显微镜(SEM)对水热合成的WO_3~a电极进行结构表征。在0.5 M H_2SO_4溶液中,采用三电极体系,-0.7~0V(vs.SCE)的电位范围对一系列WO3电极进行循环伏安(CV)和恒电流充放电(CP)测试。考察了前驱液中CH_3COONH_4浓度、搅拌时间、双氧水(H2O2)的用量对WO3电极的微观形貌以及电化学性能的影响。其中1.33g H_2WO_4、0.1M CH3COONH4、6mL H_2O_2(30%)、搅拌10h得到前驱液,在180℃条件下水热反应12h,得到具有六方结构和单斜结构的纳米WO_3~a。在这一条件下合成的WO_3~a电极具有最优的电化学性能,比电容可达到4.53F/cm~2。

关键词(KeyWords): 氧化钨;水热法;电化学性能

Abstract:

Keywords:

基金项目(Foundation): 辽宁省自然科学基金资助项目(20170540818);; 辽宁省高等学校基本科研项目(LQN201705)

作者(Author): 白明华;刘锐;于湛;王莹;付雅君;赵震;

Email:

DOI:

参考文献(References):

扩展功能
本文信息
服务与反馈
本文关键词相关文章
本文作者相关文章
中国知网
分享