沈阳师范大学学报(自然科学版)

《沈阳师范大学学报(自然科学版)》投稿须知

  1)欢迎校内外作者踊跃投稿,来稿一律通过登录本刊网站主页提交,初次投稿请先进行“作者注册”,注册后方可投稿,所投稿件请尽量按本刊“论文模版”格式提交。

  2)来稿务必论点明确,文字精炼,数据可靠。每篇论文必须包括(顺序)题目、作者姓名、作者单位(全称)及城市和邮编、中文摘要、中文关键词(3-8个)、中图分类号、正文、参考文献、英文题目、作者姓名的汉语拼音、单位名称英译(全称)、英文摘要和关键词,并注明作者的出生年、性别、民族、籍贯、职称、学位、联系电话、简历及主要研究方向。获得基金资助产出的文章,应注明基金项目名称及项目编号。

  3)务必立论正确,论证严谨,证据充分,数据准确,语言通顺,文字流畅,标点符号正确;特别应具有创新性、学术性和前沿性。

  4)摘要内容应包括研究的目的、方法、结果和结论四要素;摘要中不用第一人称或“本文”等字样;中文摘要一般以200~300字为宜。作者单位应写全称,且写明二级单位(大学应加学院(系)或研究所),并加所在地和邮政编码。

  5)文中插图及结构式随正文排,图注排于图下方,图题采用中英两种文字表述。坐标图内容齐全,线条均匀,标注线应在图内;照相图应提供原照片,图像清晰,反差适中;电子显微镜照片和全相照片放大倍数勇1cm的比例尺表示。

  6)参考文献只选录正文中涉及到的最主要的,不少于15篇,要有适量的英文文献,文献在文中应有出处,采用顺序编码制,未正式发表的资料请勿引用;每条文献的项目要写全,多位作者只写前3位,其余用“等(或et al)”。格式如下:

  专 著:[序号]作者.题名[M].版本.出版地:出版者,出版年:起止页码.

  期刊文章:[序号]作者.题名[J].刊名,年,卷(期):起止页码.

  学位论文:[序号]作者.论文名[D].保存地(城市名):保存单位,保存年.

  专利:[序号]作者.专利名称:专利国别,专利号[P].公告日期或公开日期.

  标准:[序号]主要责任人.标准号及标准名称[S].出版地:出版者,出版年:引文页码.

  论文集:[序号]作者.论文题名[C]//文集责任者.论文集集名.出版地:出版者,出版年:起止页码.

  报纸文献: [序号]责任者.文献题名[N].报纸名称,出版日期[版次].

  电子文献:[序号]责任者.题名[EB/OL].出版地:出版者,出版年[引用日期].获取或访问路径.

  7)编辑部对来稿有权作技术性和文字性修改,不愿接受修改者请在来稿时注明。超过半年未接到录用通知时,作者可自行处理。请勿一稿多投,自留底稿,一般不退稿件。论文作者应保证对产品拥有合法的著作权,本刊不承担由作者原因产生的著作权纠纷的任何连带责任。

  本刊已入编《中国学术期刊(光盘版)》和“中国期刊网”,并加入“万方数据资源系统数字化期刊群”,作者著作权使用费与本刊稿费已一次付清。如不同意入盘、上网,请在投稿时声明,本刊将作适当处理。